プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

銀座鮨「奈可田」修業後、平成元年本格江戸前すしからくを創業
江戸前への回帰をいち早く20年間研究し続けNHK「夢見るたまご」「イキだね東京時間」他
民放各局に多数出演
グルメ誌に数々取り上げられ「日本江戸前研究所」主幹となる。
分かり易く楽しい調理実習や江戸前すしの講演をし週1回日曜日限定で「銀座江戸前すし研究会」
を開き分かり易く楽しく江戸前すしを握る(予約受付中)

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2010年6月26日 (土)

いよいよ新子の季節です!

新子を仕入れて来ました!
アップした写真の通り小さいので数に限りがございます。
お早めにどうぞ!!

仕入れ価格70000円/Kgでしたがこの季節だけなので惜しくないですね。
ぜひ御賞味下さい。

2009年5月23日 (土)

こんにちは。

とても良いお天気ですねsun
このように暑い日は梅錦、凍結酒のご注文を大変多く頂きますsign03

さて、本日入りました新鮮情報ですが。

良いトリ貝と鰺が入荷致しました!
丹精込めて仕込んだものでして、ぜひお客様に食して頂きたい!!!


近日中には写真とともにブログをアップしていきたいと思っています、ぜひお楽しみにhappy01

2009年5月22日 (金)

5月22日発信情報!

希少な良い江戸前(小紫)のシャコが入荷致しました!!!

とても美味しいですよ。

初かつお、特にあおり烏賊は絶品です。

どうぞご賞味下さい。

からく のサービス一覧

からく
  • TEL03-3571-2544